内容详情
返回该版首页

我县大力推进农业招商引资

阅读数:296    本文字数:559

本报讯   上海光明米业集团在我县投资打造的10万亩优质稻米种植基地已在开发区和高作镇落实生产基地1.8万亩和2000亩,基地秧苗已经栽植;总投资2.1亿元的贵澳农旅项目,已完成搭建智能温控大棚6.8万平方米,正在安装供水系统;正源创辉公司投资1.2亿元的小龙虾深加工项目已经完成前期立项和规划设计,正在进行招投标和土地平整……

今年以来,我县紧紧抓住招商引资这个“牛鼻子”,以重大项目带动农业产业结构调整。立足做优特色,做大规模,提高效益,不断加快农业产业化步伐。主动走出去,热情请进来,积极对接洽谈业务,全力推动项目落地。今年上半年,实现开工项目5个、签约项目2个、意向洽谈重大项目4个。其中投资超亿元项目4个。

强化跟踪服务。突出农产品精深加工项目和高效设施农业项目,挖掘人脉资源,加大招商小分队外出频率,广泛接触客商,不断扩大项目信息源,对在手有价值的项目信息,明确专人跟踪,提高洽谈成功率。对签约项目,做好土地流转、田块整理等前期服务,力争项目早启动、早见效。强化专题招商。对照全年农业招商活动方案,瞄准行业领军企业开展“敲门招商”。7月份计划赴苏州常州等地拜访考察中央厨房项目。围绕我县农业主导产业,精心编排农业招商手册,着力引进全产业链农业项目和农产品深加工项目。9月份计划举办农民丰收节,邀请客商来湖考察,通过民俗文化活动展现建湖投资环境和农业风采。

李可可