内容详情
返回该版首页

县开发区扎实推进扫黑除恶专项斗争

阅读数:338    本文字数:634

本报讯   近年来,县经济开发区按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创平”的要求,承担属地职责,采取有力措施,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

该区坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严惩不动摇的方针,严格落实党政“一把手”第一责任人责任,切实把扫黑除恶专项斗争政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。所有党员干部签订扫黑除恶专项斗争承诺书,以高度的责任感和强烈的使命感将扫黑除恶专项斗争作为一项重大任务抓紧抓好。以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗,强力推进扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

全区各成员单位、各部门牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,形成齐抓共管、综合治理的工作合力。坚持把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,聚焦问题突出的重点领域和关键环节,深挖源头、一查到底,确保打出声威、打出实效,不断巩固扩大打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。坚持把扫黑除恶与加强组织建设、基层反腐拍蝇结合起来,坚决把受到刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的人员从村居“两委”干部队伍中清理出去,强化对“保护伞”和扫黑除恶工作推动不力等问题的查处问责力度。

该区坚持对内引导和对外宣传同步推进,利用电子屏、手机网络等平台,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,提高全体人民群众的认识,营造浓厚的工作氛围。同时,加强重点领域、重点行业安全监管,让社会更安定、百姓更安宁,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

王广明