内容详情
返回该版首页

建湖供电公司强化员工培训提升能力

阅读数:223    本文字数:492

本报讯   5月13日,建湖供电公司安质部人员来到上冈镇10千伏徐庄线改造现场,紧扣现场人员提出的模拟“两票”填写,开展按“需”培训,提升员工服务能力。

今年以来,该公司以员工需求为出发点,按照在什么岗位干什么、需求什么、培训什么的原则,采取“短、平、快”培训模式与长效培训模式相结合,多层次、多角度地开展培训。培训前,该公司让员工根据自己的需求“点菜”,然后再由该公司相关部门“掌勺”制定以安全知识、优质服务、经营管理等为主要内容的培训计划,采取集中授课、专题讲座和座谈交流等方式,对员工进行分批、分阶段的培训,并结合季节性安全大检查、智能配电网建设、迎峰度夏缺陷整改等相关工作,主动送知识到生产一线,开展现场培训,帮助其解决生产、工作过程中遇到的各种难题,有效解决工学矛盾,促进工作、培训两不误。

“培训的内容都是我们想学又没时间学的技能,又有老师傅结合现场实际手把手地教,学起来既不吃力又不容易忘。”该公司运维检修部新员工汪洋说出大部分受训员工的心声。每次培训结束后,该公司进行培训效果测试,通过员工喜闻乐见、简单实用的培训方式,有效地激发员工的学习热情,提升员工队伍的整体素质。

肖兵   陈丽丽