内容详情
返回该版首页

冈西镇主攻重大项目 厚植发展优势

阅读数:340    本文字数:508

本报讯 上海科地斯新型材料等5个投资亿元以上的项目信息,正在抓紧跟踪洽谈;无锡明新机械有限公司投资亿元的新能源车刹车总成项目,本月将开工建设;无锡惠晶电机有限公司投资的亿元电机项目,即将落户镇工业园区……今年以来,冈西镇积极践行“两海两绿”发展路径,聚焦主导产业,抓实招商引资,围绕项目信息储备、跟踪洽谈、敲定签约、全程服务等环节,全力主攻重大项目,厚植发展优势。

今年初,该镇进一步调整充实镇内招商力量,成立工业招商一组、工业招商二组和农业招商组、服务业招商组。4个专业招商组全部由责任心强、业务素质好的人员组成。镇党委、政府主要负责同志带领招商组人员,先后拜访了建湖北京商会负责人和上海、苏州、无锡、镇江、嘉兴等地的冈西籍成功人士,委托招商事宜,收集项目信息。通过敲门招商、以商引商、产业招商等方式,总投资1.2亿元减震器、总投资2亿元乘用车天窗、总投资2亿元3D打印设备等一批项目已达成投资意向。

在招商引资过程中,该镇转变工作作风,扎实开展“手握手,心贴心”的服务活动,向客商作出承诺,全力协调项目落户的一切手续,帮助解决征地、用工、融资等一系列问题。“店小二”式的周到服务,为客商到建湖投资营造了良好环境。

钱林 孙德高 徐维台