内容详情
返回该版首页

县市场监管局依法加强广告市场监管

阅读数:251    本文字数:467

本报讯 近年来,县市场监管局坚持“广告监管是第一责任、服务发展是第一要务”,依法履行广告监督管理职能,努力维护全县广告市场良好秩序,扎实推动广告业实现高质量发展。

加强金融广告监管。该局把对金融广告监管作为广告监管的重点,采取调查摸底、行政告诫、行政约谈、现场清理、案件查处等措施,取得了较好效果。“采取五项措施清理金融广告”的做法,在省、市局《广告工作指导》上宣传推广。通过对无资质市场主体广告行为和金融机构广告行为清理整顿,提高银行业违法广告的防范意识。

加强户外广告监测。该局将户外广告包括电子显示屏广告全部纳入基层分局巡查工作中,建立了18个户外广告监测点,实时监测,定期上报监测情况。

整治虚假违法广告。该局召开专项整治虚假违法广告会议,明确目标,分解任务,落实责任,加强监测,严格审查,要求不得发布包括非法金融广告在内的各类违法广告。去年以来,共查处各类虚假违法广告案件17件。

推动公益广告发展。该局积极参与公益广告活动,组织公益广告比赛稿源。2018年,向省市县公益广告比赛组委会投送27件作品,为历年参赛人员和投稿数量最多的一次。

刘祝春 毛长军