内容详情
返回该版首页

县城乡公交公司服务春运严把“四关”

阅读数:333    本文字数:469

本报讯 春运以来,县城乡公交公司按照春运工作部署要求,突出重点,狠抓关键,严格把好“四关”,全力确保运营安全。

该公司一是严把隐患整改关。春运前夕,针对安全生产中的薄弱环节和历次检查中易出现的问题和隐患,加强自查自检和隐患整改工作,真正做到“不安全不生产”。二是严把员工适任关。专题召开春运动员会,与每位驾驶员签订《春运安全责任书》,对所有从业人员进行一次增强安全意识、遵守规章制度、提高安全操作技能等方面的教育培训,切实提高全员安全意识和处理突发事件的能力。三是严把车辆性能关。春运前对所有参运车辆进行一次综合性能检测,特别是做好电路、动力、转向、刹车系统等“四系统”检查,确保车辆全部“体检”合格;严格执行恶劣气候下车辆管理规定,采取必备的防滑和消防措施,达不到安全通行条件的,坚决不得发车。四是严把作风纪律关。重申公司作风纪律,强化检查考核,督促全体员工认真执行营运班次计划,严禁疲劳驾驶、超速行驶、争道抢行等违章行为;全力提升服务质量,要求统一服装,佩戴好服务标志,做到文明服务、礼貌待客,保持好车内外卫生,确保乘客出行舒心。

徐春静