内容详情
返回该版首页

高新区企业节后迅速复工力夺“开门红”

阅读数:377    本文字数:690

本报讯 “我们公司本地80多名工人今天就上班了。这批驱动总轴共有6套,今天晚上就发往昆山的一家公司,过两天还要发货到上海。”正月初六上午,在高新区的江苏德泰顺电梯部件有限公司生产车间,副总经理游心翠告诉记者,公司全年订单已经饱满,外地工人节后也将陆续赶往公司,为实现“开门红”加快生产。

同样,在江苏飞博尔新材料科技有限公司,副总经理单华介绍,该公司工人也是正月初六上班,因为需方要货催得紧,今年一季度必须要完成高阻燃复合材料fip500多吨的生产任务。

连日来,高新区主要负责同志带领工作人员深入企业调研,针对企业发展中存在的困难和问题,现场逐一会办落实;对近期不能复产的企业,迅速查明原因并采取有效对策,力促企业尽快复工复产。经发局、安监站对所有企业的生产车间、设施设备、消防设施以及人员密集场所进行详细检查,并了解企业关于节后复产复工、安全生产等情况,要求各企业组织全部从业人员开展一次节后安全教育培训。同时,开展隐患自查自纠活动,做到隐患整改责任到人,严把企业安全培训教育关、责任制度落实关,有效推动企业落实安全生产主体责任,确保节后复工复产期间的安全,为全年安全生产工作开好头、起好步。

该区还组织召开在外务工人员返乡就业现场观摩会,切实帮助企业解决招工困难。来自各村居的求职者通过观看高新区专题片、了解园区优惠政策、企业负责人介绍情况,参观部分规模企业,对在家乡就业充满信心。

据了解,高新区许多企业节后复工步伐加快。一些订单足、生产任务饱满的企业,正月初六、初七陆续复工复产。许多规模企业节后复工复产情况较往年看好。据悉,到正月初八,将会有90%以上的规模工业企业开工生产。

赵开春 侍军平 肖兆力