内容详情
返回该版首页

县举行“春风雁归·乐业建湖”新春大型现场招聘会

祁从峰等参加

阅读数:412    本文字数:977

本报讯 人勤春来早,新春求职忙。2月10日上午,我县在体育中心举行“春风雁归·乐业建湖”新春大型现场招聘会,为广大群众提供就业创业“大舞台”。县领导祁从峰、徐宁建、徐为祥、臧冲、陈秀花参加活动。

此次新春招聘会现场共分求职招聘区、自助招聘区、人才洽谈区、项目展示区、政策咨询区等5个区域。活动共组织156家县内重点企业进场招聘,提供皮鞋、电子机械、纺织服装等就业岗位3855个,吸引4500余名求职者前来应聘。其中,线上关注人数2143人,线下登记求职人数1737人,现场签订意向性用工协议2500余份。

当天上午8点半,通过扫码进入招聘会现场的达到1000人,不少曾在外地工作的青年集聚在自助招聘区前,通过就业创业智能服务系统,自主选择合适的岗位。县长祁从峰来到自助招聘区,与相关负责人及群众亲切交流,对人社局顺应“互联网+”趋势,积极打造“5A”智慧就业创业服务系统、服务群众就业创业的做法给予充分肯定。他要求,相关部门要进一步创新方式方法,为求职者提供更加便捷绿色通道,让大家充分享受就业创业政策成果,为返乡群众就业创业提供优质平台,为全民创业就业营造一流环境。

新森达、振华、华祥、永安等县内重点企业招聘区前人潮涌动,大家忙着填写表格,挑选心仪的岗位。在永安动力机械公司招聘区,祁从峰与企业负责人沟通交流,了解企业发展及用工需求情况。他要求,永安公司要在持续创新、加快技改、做大做强的同时,注重企业软环境建设,为企业员工提供良好的工作环境,不断增强员工的幸福感。在创业项目展示区前,祁从峰察看并了解我县与重点院校合作研发的科研项目。他要求,要加大科技成果转化力度,让项目真正为企业所用、为发展助力,努力实现科研成果价值最大化、利益最大化。

祁从峰还察看了政策咨询区,了解人社局、科技局、市场监管局、经信委、妇联、团县委等部门关于支持就业创业政策制定、宣传、落实等方面情况。祁从峰要求,县相关部门要抢抓春节期间人员返乡过节这一有利时机,加大政策宣传力度,通过举办现场招聘会、专场培训会等多种形式,宣传建湖产业特色、营商环境、发展环境,吸引一批人员返乡就业创业。要积极走出去“招才引智”,不断创新人才招引各项政策,让人才真正在建湖扎根发展。县人社局作为服务就业创业的主要责任部门,要发挥职能优势,创新工作方法,为群众就业创业提供最优保障。相关部门要协同配合,共同打造扶持就业创业最佳环境,为建设宜居宜业新建湖贡献智慧力量。

朱琳